Route Metato: emplacement de la sixième étape Buca del Castri

Route Metato: emplacement de la sixième étape Buca del Castri

LA MARCHE (Strix aluco)
Il est actif principalement la nuit, fréquente les bois, les parcs, les jardins et même la campagne, s'attaquant aux écureuils, aux loirs, aux belettes, à divers oiseaux, aux amphibiens et aux invertébrés.
Il aime se reposer sur les troncs des arbres, mais vous le reconnaîtrez grâce à la tête large et arrondie, aux disques faciaux gris-brun, aux yeux noirs et au plumage fauve et moucheté de fauve.LA POIANA (Buteo buteo)
Oiseau de proie compact de taille moyenne, caractérisé par de larges ailes, une queue arrondie et une tête ronde. Il fréquente de nombreux environnements, évitant généralement les steppes et les zones trop sèches. Il se nourrit principalement de mammifères, mais aussi d'oiseaux, d'insectes, de reptiles, d'amphibiens, d'invertébrés terrestres. Il niche dans les forêts de feuillus et de conifères, construisant le nid presque toujours dans les creux des arbres.LA GUIRLANDE (Garrulus glandarius)
Il est très caractéristique pour la couleur et pour la voix très variée et très sonore. Vous la verrez avec son vol lourd à la recherche de ses plats préférés: glands, noisettes, châtaignes, noisettes, mais aussi œufs, petits animaux et insectes.
Mais attention aux objets brillants car elle aime les cacher avec de la nourriture.LE LOUP (Canis lupus)
Il a un corps fort et agile, un museau allongé, des oreilles droites, un pelage à poil court de couleur variant du brun très foncé au gris clair. Habituellement, il vit dans des zones de végétation dense et principalement montagneuses, mais descend souvent dans la vallée à la recherche de nourriture. Malheureusement, en Italie, il est devenu rare et ne se trouve maintenant que dans quelques zones, y compris la forêt de Vallombrosa; d'où, en raison de l'arrivée de sangliers slaves trop agressifs, il avait pratiquement disparu et où il tente désormais de «recréer» un groupe. Le loup vit en petits troupeaux familiaux qui deviennent plus nombreux en hiver.
Il est très fort et capable d'attaquer des animaux plus gros que lui, mais préfère s'attaquer aux animaux petits et faibles.LA VOLPE (Vulpes vulpes)
Avec son museau pointu, ses grandes oreilles dressées et la couleur de son pelage rouge fauve (sauf les parties inférieures blanchâtres comme le bout de la queue) il est impossible de ne pas la reconnaître! Le renard a des dents carnivores, mais a une alimentation omnivore, il se nourrit de petits rongeurs, d'animaux domestiques, d'insectes, d'œufs, parfois de poissons et de fruits, mais surtout à l'automne de céréales et de déchets de toutes sortes. La saison des amours tombe en janvier-février et les jeunes naissent dans une tanière.LE TARIF (Meles meles)
Il a un pelage noir et blanc avec une drôle de petite tête, mais avec un long museau et est équipé de pattes très robustes avec des clous appropriés pour l'excavation. C'est un animal omnivore, il se nourrit de légumes comme les racines, les fruits sauvages, les céréales, les tomates, les pastèques, les olives et les animaux tels que les insectes, les petits rongeurs, les lapins, les grenouilles, les larves et les charognes. Il a un régime d'activité nocturne et bien qu'il n'entre pas en hibernation, les périodes les plus froides se passent dans l'antre dans un état de torpeur.L'ÉCUREUIL (Sciurus vulgaris)
C'est un rongeur à fourrure brun rougeâtre en été et brun grisâtre en hiver. À chaque saison, le ventre est toujours blanc. Il se nourrit de graines de conifères, de glands, de châtaignes, de fanes, de noisettes, de noix, de larves, d'adultes d'insectes et d'œufs. Il cache la nourriture dans de petits trous creusés au pied des arbres, en hiver il n'hiberne pas et pendant les périodes d'inactivité il repose dans les nids qu'il construit également pour élever les petits. Grimpeur d'exception, il saute avec une grande agilité.LE HÉRISSON (Hystrix cristata)
Il a une grosse tête, un tronc court, des pattes courtes et solides avec des doigts armés de clous très solides, adaptés à l'excavation. Le revêtement cutané est composé de poils durs de différentes longueurs et d'épines pointues. Ces derniers sont une arme de défense et jamais d'offense car ce n'est pas un animal agressif, ni nocif pour les cultures. Il mène la vie nocturne; il se nourrit de racines, d'écorce, de feuilles et en particulier de fruits.LE VIPER (Vipera aspis)
Sa couleur de fond est grise avec un dos caractérisé par des stries transversales ou une bande en zigzag. Il aime les endroits chauds et ensoleillés tels que les pentes rocheuses et les prairies de montagne ensoleillées. Laspide est un serpent diurne, actif surtout à l'aube en été. En hiver, il se réfugie dans les cavités des roches ou dans les souterraines. Chasse principalement les rongeurs et les lézards. Il est dangereux car il est toxique mais n'attaque que s'il est agacé.

Vidéo: La caravane publicitaire du Tour de France cycliste 2019